Nahrungsmittelindustrie aktiv in die Zukunft bringen

Die Schweiz gehört zu den führenden Ländern im Bereich der Forschung und Entwicklung innovativer Technologien im Nahrungsmittelsektor.

Zukunftsmacher

Netzwerk

Mit Knorr/Unilever, Pronatec, Falken Brauerei, GVS und Luma Beef haben nicht nur Unternehmen der Lebensmittel- und Getränkebranche ihr Know-how in Schaffhausen gebündelt, auch führende Hersteller von Verpackungstechnologien wie SIG Combibloc und Syntegon sind hier ansässig.

Im Kanton Schaffhausen arbeiten Ernährungsexperten an neuen Lebensmittelprozessen, umweltfreundlichen Verpackungstechnologien und Farm-to-Fork-Prozessen, um nachhaltige und marktfähige Produkte und Dienstleistungen zu entwickeln.

Zugang zu Experten aus dem Schaffhauser Ökosystem der Lebensmittel-, Lebensmitteltechnologie-, Lebensmittelverpackungs- und Agrarindustrie.

Schliesse die Lücke und skaliere deine Lebensmittelproduktion in Schaffhausen

Entscheide dich für Schaffhausen, um Forschung im Produktionsprozess anzuwenden. Nutze den Nutrition Manufacturing Hub auf dem Unilever-Produktionsgelände als Brüsche von der Klein- zur Grossproduktion und vernetze dich mit Unternehmen aus der ganzen Welt.

Ein schwarzer, nach rechts zeigender Pfeil auf weissem Hintergrund.
Eine Luftaufnahme eines grossen Industriegebiets mit vielen Gebäuden und Bäumen.

Warum Schaffhausen?

In Schaffhausen sind die Wege zu Wirtschaft, Forschung und Entscheidungsträgern kurz. Hier treffen Unternehmer und internationale Unternehmen auf geballte Industriekompetenz und Zusammenarbeit. Eine lebenswerte Region - eine «Area for Makers»

Ein schwarzer, nach rechts zeigender Pfeil auf weissem Hintergrund.

Auch interessant

von Petra Roost 27. Mai 2025
Am 12. Juni 2025 findet die erste Schaffhauser Industrienacht statt. Acht Unternehmen öffnen von 17 - 22 Uhr ihre Türen und begrüssen die lokale Bevölkerung. Ein einmaliger Anlass mit Wirkung weit über diese Nacht hinaus.
von Lena Nasdal 4. April 2025
Unilever öffnet sein Fabrikareal. In Zusammenarbeit mit der Wirtschaftsförderung entsteht ein lebendiger Food Hub, der Innovationen und Geschäftsmöglichkeiten innerhalb der Lebensmittelbranche fördert und gleichgesinnte Unternehmen zum Mitkochen, Kreieren und Produzieren einlädt.
von Gina Ochsner 18. Dezember 2024
12'000 m2 Infrastruktur stehen im neuen Food Hub der Unilever Schweiz in Thayngen für neue Unternehmen bereit – an zentraler Lage, kombiniert mit viel Expertise in der Nahrungsmittelproduktion. Eine Chance für die Entwicklung der Food-Tech-Kompetenz in der ganzen Region.

Schaffhauser Newsletter

Neu in Schaffhausen oder schon lange dabei? Mit unserem Newsletter bist du immer auf dem neuesten Stand! Werde jetzt Teil der Maker-Community in der Area Schaffhausen!

Ein schwarzer, nach rechts zeigender Pfeil auf weissem Hintergrund.
Auf einem Schwarzweissfoto lächelt ein kahlköpfiger Mann mit Bart und Brille.

Möchtest auch du mit deiner Idee den Food-Markt auf den Kopf stellen?

Anders Bollen

Dein persönlicher Kontakt